У епископа Муромского угнали Lexus за 3 миллиона

На шикарный внедорожник с красивыми номерами позарились воры Москвы.

Наместник Богородице-Рождественского монастыря Владимира, епископ Муромский Нил (в миру Андрей Сычев) обратился в полицию рано утром 12 марта 2013 года. Он заявил, что его Lexus GX460 с номерами О118ОО 33 был угнан от дома №69 на Сущевском валу.

Стоимость нового автомобиля этой модели превышает 3 миллиона рублей, однако материальный ущерб от угона оценен в 1,5 миллиона. Путь иномарки удалось отследить по системе "Поток" до Олимпийского проспекта, после чего ее следы теряются.

Наличие у священнослужителей дорогих иномарок уже не раз становилось поводом для скандалов. Так, в 2012 году в Москве в аварию за рулем BMW Z4 попал игумен Тимофей, лишившийся после этого прав. Вслед за этим ДТП устроил иеромонах Илия.

Как ранее сообщало "Уралинформбюро", страшная авария произошла в ночь на 16 августа на Кутузовском проспекте Москвы. Mercedes иеромонаха на огромной скорости врезался в группу рабочих-асфальтировщиков - двое из них погибли на месте, еще один попал в реанимацию. Испугавшись последствий, священнослужитель сбежал с места ДТП, бросив машину. Но его личность установили по госномерам. Недавно выяснилось, что у иеромонаха Илии помимо Mercedes G500 в собственности находились Mercedes SL500 и BMW 750i с номерами серии АМР. 

Новости по теме:
Устроившего смертельное ДТП иеромонаха Илию лишили прав