Победительницу конкурса "Краса Бурятии" нашли мертвой

Тело 22-летней Виктории Лыгденовой обнаружил отец.

Как сообщили "Уралинформбюро" в СУ СКР по Республике, девушка около месяца назад после смерти матери переехала жить в квартиру к своему отцу и сестре. Утром 15 марта 2013 года она осталась дома одна. Около 11 часов отец звонил ей с работы, однако дочь не подняла трубку. Взволнованный мужчина приехал домой и в спальне на втором этаже квартиры в Улан-Удэ обнаружил тело дочери.

По данному факту следственным отделом по Октябрьскому району СУ СКР по Бурятии проводится проверка. В ходе судебно-медицинского исследования не удалось установить причину смерти девушки. Для выяснения данного вопроса будут применяться расширенные методики, включающие химические и гистологические исследования, после чего будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела.

В.Лыгденова стала победительницей конкурса "Краса Бурятии" в 2008 году. Спустя год она заняла третье место на конкурсе "Краса России". В конце прошлого года бывший муж В.Лыгденовой Тушин Доржиев был арестован по подозрению в причастности к преступлениям банды криминального авторитета Садыка, пишет РБК. Его преступную группировку глава МВД Бурятии недавно назвал самой опасной в регионе.