На М5 "Урал" разбились юные лыжницы с тренером

58-летний Сергей Ковалев и 12-летняя Екатерина Матвеева погибли.

Еще трех спортсменок 10, 14 и 15 лет госпитализировали.

ДТП случилось 27 марта 2013 года на трассе М5 "Москва – Челябинск" около Усть-Катава. Юные лыжницы с тренером возвращались с соревнований в Златоуст на ВАЗ-21114. Девочки являются воспитанницами спортивной школы имени Ишмуратовой.

Около Усть-Катава водитель решил обогнать впереди идущий транспорт. Не убедившись в безопасности маневра, "рулевой" выскочил на встречку, где машина залетела под фуру Volvo.

Как сообщили "Уралинформбюро" в управлении по физической культуре, спорту и туризму Златоустовского городского округа, сидевший за рулем ВАЗа тренер С.Ковалев и 12-летняя лыжница Е.Матвеева скончались на месте. Спортсменок 10, 14 и 15 лет доставили в больницу Усть-Катава. Решается вопрос о переводе пациенток в родной город Златоуст.

Две младшие девочки транспортабельны. 14-летняя находится в отделении хирургии с ушибом груди, ее 10-летняя подруга с перелом бедер лежит в реанимации. Самая старшая из лыжниц с переломом бедра, черепно-мозговой травмой и субарахноидальным кровоизлиянием помещена в реанимацию. Для нее вызван нейрохирург из Челябинской областной больницы.

По факту ДТП проводится расследование.