23-летний уралец вонзил нож себе в грудь на глазах у полицейских

Утро 28 марта 2013 года у молодого человека явно не задалось.

Сначала он пытался ограбить павильон, а потом сбежать от полиции, но все безуспешно.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области, информация о разбойном нападении на торговый павильон в деревне Осиновка поступила в ММО "Невьянский". Продавец рассказала, что в магазин ворвался молодой человек и, угрожая ножом, потребовал отдать выручку. Получив отказ, он выбежал на улицу, прыгнул в ВАЗ-2112 и помчался в сторону Невьянска.

Был введен план "Перехват". Дежуривший на трассе наряд ГИБДД заметил разыскиваемую машину, потребовал остановиться, но водитель этого не сделал. Тогда гаишники бросились в погоню. При въезде в Невьянск к задержанию подключились другие наряды полиции. На перекрестке улиц Шевченко и Городская дорогу перегородили служебным УАЗиком. "Двенадцатая" врезалась в него и вылетела в сугроб.

"Когда полицейские подбегали к автомобилю подозреваемого, он успел заблокировать двери, вонзить себе в грудь нож, выдернуть его и откинуть на заднее сидение", - рассказали в пресс-службе главка.

Стражи порядка разбили стекло водительской двери, вытащили молодого человека наружу и вызвали "скорую". Пострадавшего доставили в больницу. Сейчас он находится в реанимации.

По факту разбойного нападения решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Выясняются мотивы попытки суицида подозреваемого, личность которого уже установлена - он является жителем Березовского.