В Екатеринбурге нелегальные строители устроили драку с коммунальщиками

Конфликт разгорелся вокруг незаконных многоквартирников в поселке Новоэкскаваторный.

Власти Екатеринбурга давно воюют с застройщиками, возводящими многоэтажные дома на землях для индивидуального жилого строительства (ИЖС). По всем этим случаям в данный момент идут суды.

Однако нелегальное строительство становится еще и криминальным - коммунальные службы заявляют, что незаконные застройщики пытаются подключиться к их сетям.

Так, жительница поселка Новоэкскаваторный, в районе Уралмаша, где "выросло" 6 нелегальных многоквартирников, рассказала депутату Заксобрания Свердловской области Андрею Альшевских о вопиющем случае строительного произвола.

Утром 10 апреля 2013 года к домам выехала бригада сотрудников МУП "Водоканал". Как рассказали "Уралинформбюро" в пресс-службе предприятия, к ним часто поступали жалобы местных жителей о незаконных подключениях многоквартирников к канализации. В ходе проверки специалисты службы выяснили, что строители-нелегалы произвели "врезку" с нарушением всех технических норм.

В результате было решено отключить "паразитирующие" многоэтажки. Но рабочих "Водоканала" ждал неласковый прием со стороны строителей. По словам местных жителей, наблюдавших сцену, коммунальщики попытались начать раскопки, но неизвестные стали мешать им, угрожали расправой и несколько раз ударили по трактору. Сотрудники МУП все же довели начатое до конца.

Однако даже такие меры не смущают застройщиков. В своем блоге А.Альшевских пишет, что строительство ведется быстрыми темпами, а самое главное – активно продаются квартиры. "Мы стараемся все это отслеживать и приглашаем судебных приставов, которые неохотно выезжают для составления актов", - отмечает он.

Тем временем из-за незаконных построек страдают их соседи. Возникают проблемы с электроэнергией - подстанции просто не рассчитаны на подключение многоквартирных домов, а стоки многоэтажек без централизованной канализации идут на соседние участки.

Новости по теме:
В Екатеринбурге идет война с многоквартирными "нелегалами"
В Екатеринбурге запретили "коттеджи-многоэтажки"