Екатеринбуржцев 4 дня промурыжили в тайском аэропорту

Семья с детьми оказалась в "заложниках" сразу после прилета.

В автобусе, перевозившем туристов от трапа лайнера до аэровокзала, у них украли документы.

Без паспортов пограничная служба Таиланда отказалась впускать их на территорию страны.

О произошедшем представителям Ассоциации туроператоров России рассказала менеджер одного из екатеринбургских агентств. По ее словам, в автобусе, перевозившем туристов из самолета в здание аэропорта, у одного из них украли сумку с документами всей семьи. "Туристы сразу заметили пропажу, начали обращаться к сотрудникам аэропорта, но никто не стал их слушать", - сообщила турагент.

Для разрешения проблемной ситуации приехал российский консул. Буквально за полдня туристы получили полноценные консульские справки, заменяющие паспорта и позволяющие находиться в Таиланде 15 дней.

Однако такое решение проблемы не удовлетворило пограничников. Они потребовали, чтобы на миграционном листе была поставлена "виза" (штамп или подпись) авиакомпании - в подтверждение, что туристы смогут улететь обратно по справкам. Как рассказали "Уралинформбюро" в АТОР, сотрудников аэропорта не убедили ни существующие электронные билеты, ни маршрутная квитанция.

Здесь проблема превратилась в замкнутый круг. В "Трансаэро" сначала "переводили стрелки" на туроператора, а потом и вовсе заявили, что "виза" будет поставлена только при предъявлении оригинала паспорта.

Со своей стороны, "Натали Турс" направило в Бангкок поручительство о благонадежности туристов, однако пограничники упорно требовали подтверждения от перевозчика. Визовая волокита обошлась туристам в 4 дня и 3 ночи. Семью выпустили из аэропорта только ночью 14 мая.

Ещё в сюжете: Туризм по-русски, или Остаться в живых