Опознаны 8 из 13 жертв крушения Ан-2 под Серовом

Идентификация останков продолжается.

Как сообщили "Уралинформбюро" в Уральском СУ на транспорте СКР, установлены личности ещё двух пассажиров воздушного судна. Опознаны останки 29-летнего серовчанина Григория Шаада и 20-летней Людмилы Гагариной из поселка Гари, в последнее время проживавшей в Серове. Их тела из бюро судебно-медицинской экспертизы в Екатеринбурге отправлены на родину для выдачи родственникам.

Первыми 28 мая были опознаны брат и сестра Максим и Оксана Маевские. Спустя два дня экспертам удалось определить личности Максима Глинских и Дениса Баранова, а позже супругов Сафоновых. Их уже похоронили в Серове.

В результате падения Ан-2 в болото, все находившиеся на его борту пассажиры оказались лежащими друг на друге, костные материалы были перемешаны. Чтобы восстановить скелеты погибших, идентифицируют каждый из 1169 фрагментов тел, обнаруженных на месте трагедии. На эти цели из госбюджета выделено 11,7 миллиона рублей.

"Кукурузник" отправился в неизвестном направлении с посадочной площадки Серова в ночь на 11 июня 2012 года. На борту были пилот Хатип Кашапов и 12 пассажиров, в том числе начальник ГИБДД Серова Дмитрий Ушаков и его подчиненные. Обгоревшие обломки биплана нашли 5 мая 2013 года в тайге - в 8 километрах от аэродрома вылета.