В Ростове малыш умер от менингококцемии

Следователи полагают, что гибель ребенка не связана со вспышкой в детсаду "Теремок".

Как сообщили "Уралинформбюро" в СУ СКР по Ростовской области, днем 13 июня 2013 года в горбольницу №1 Ростова-на-Дону был доставлен 2-летний мальчик в тяжелом состоянии. Несмотря на усилия врачей, он скончался. При поступлении в медучреждение ребенку поставили диагноз "Менингококковая инфекция: менингококцемия, эндотоксический шок 3 степени".

"В настоящее время нет данных, что смерть ребенка имеет отношение к эпидемическому очагу по энтеровирусной инфекции", - подчеркнули в управлении.

По факту гибели мальчика проводится проверка. Следователи опрашивают родителей ребенка и медиков, чтобы получить данные об обстоятельствах заболевания, обращения за медпомощью, проводимого лечения.

Как сообщалось ранее, о вспышке менингита в детсаду "Теремок" Ростова-на-Дону стало известно 2 июня 2013 года. Одного из воспитанников ясельной группы доставили в больницу с диагнозом "Острый гнойный менингоэнцефалит". Спустя два дня мальчик умер. Позже в больницу стали поступать другие дети из "Теремка", а также контактировавшие с малышами из очага инфекции. Всего заразилось более сотни дошколят.

По одной из версий, вирус занесен в Ростов из Китая, поскольку в микрорайоне, где произошло ЧП, находится китайско-корейский рынок. Многие родители работают на нем и часто ездят в Китай за товаром.

Ещё в сюжете: Будьте здоровы!