Уральских школьников в лагере "Таватуй" отравили рыбными котлетами

Число пострадавших детей возросло уже до 88.

Вспышка острой кишечной инфекции в оздоровительном лагере "Таватуй" произошла 27 июня 2013 года. Как сообщили "Уралинформбюро" в отделе пропаганды ГУ МЧС по Свердловской области, за медпомощью обратились 88 детей. 25 из них забрали родители, 37 пострадавших находятся в ЦМСЧ №31 Новоуральска, 21 ребенок направлен в больницу Екатеринбурга. Еще 5 заразившихся школьников остаются в изоляторе медсанчасти детского лагеря "Таватуй".

По данным источников агентства, не исключено, что воспитанники отравились рыбными котлетами.

Всего в лагере находилось 480 человек, 417 из них - дети.

Для вывоза 210 детей из Новоуральска к месту проживания, администрация города направила 9 автобусов в сопровождении 3 машин "скорой помощи". Оставшиеся воспитанники будут вывезены автобусами администраций Невьянска, Екатеринбурга, Камышлова и Нижнего Тагила.

"Министерство здравоохранения должно обеспечить все ресурсы для оказания помощи пострадавшим детям. Все, что нужно, — медикаменты, лучшие специалисты должны быть у этих детей. Министерство здравоохранения, министерство образования должны провести строжайшую проверку того, как допустили такое развитие ситуации, разобраться в причинах и довести до руководителей всех детских лагерей уроки этого ЧП", — дал поручение председатель регионального правительства Денис Паслер.

Следует отметить, что летний оздоровительный лагерь "Таватуй" передан в собственность Свердловской области весной 2013 года. Ранее учреждение принадлежало Новоуральскому химкомбинату.

 

Ещё в сюжете: Дайте жалобную книгу