×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Ураган "покалечил" дома южноуральцев (ВИДЕО)01 августа 2013 в 10:02

  • Текст

Сорваны крыши десятков строений.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе ГУ МЧС по Челябинской области, больше всего от природной стихии пострадал Чесменский район. Там 31 июля 2013 года около 21.00 поднялся шквалистый ветер. Его порывы достигали 20 метров в секунду. Частично сорвана кровля 30 жилых домов в поселке Наталинский, в поселке Березинский повреждено 35 крыш, в том числе одного многоквартирного дома.

В населенных пунктах повреждены и линии электропередачи. Социально значимые объекты не пострадали.

В настоящее время на месте работают силы и средства Чесменского звена территориальной подсистемы РСЧС и опергруппа ГУ МЧС по Челябинской области.

Немало хлопот южноуральцам доставил и ливень. В Магнитогорске были затоплены дороги и дворы. Ливневые канализации не справлялись с огромным потоком воды. Автолюбителям и пешеходам в некоторых городских районах пришлось возвращаться домой "вплавь". На 1 августа, по данным МЧС, ситуация нормализовалась. Однако южноуральцы активно обсуждают в форумах погодное нашествие.

"Ехали вчера по Маяковского в районе гортеатра. Вся дорога была залита водой, ее было почти по колено. Дверь из машины открывали и вровень с порогами автомобиля была вода. Машина заглохла и отказалась заводиться. Вытолкали из воды, подождали пока она просохнет, было куча попыток ее завести. В итоге отбуксировали на стоянку. Следом за нами встала "Приора", у нее загнуло клапана, вода попала в воздушный фильтр", - пишет житель Магнитогорска.

"Ужас какой-то. Вчера дождь прошел, а "ливневки" будто совсем и не работают. Пешеходный переход через К.Маркса от Гостинного двора к "Магниту" весь был затоплен. Надо было либо идти по воде, либо нарушать правила и, рискуя собственной безопасностью, переходить дорогу в неположенном месте. Хотя тут здоровьем своим в любом случае рискуешь", - делится впечатлениями другая горожанка.

Все форумчане в один голос высказывают опасения по поводу дальнейшего развития ситуации.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости
  • Похожие новости

  Следите за новостями

Аналитика

Проверь, не бойся и сноси!

Проверь, не бойся и сноси!

Полицию призвали активнее бороться с нелегальными киосками в Екатеринбурге.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×