×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Пилота разбившегося под Серовом Ан-2 ослепило солнце24 сентября 2013 в 15:46

МАК завершил расследование гибели "кукурузника".

Отчет по его результатам размещён на официальном сайте Межгосударственного авиационного комитета. Согласно выводам экспертов, причиной гибели биплана 11 июня 2012 года "явилось выполнение полета… на высоте, значительно ниже безопасной, что привело к столкновению с деревом и дальнейшему падению самолета".

В материалах комиссии сказано, что, судя по положению воздушного судна на земле, перед падением оно шло таким курсом, что лучи заходящего солнца светили в лицо пилоту и могли ослепить его. Из-за этого он и не заметил высокого дерева, оказавшегося на пути Ан-2.

Есть предположение, что командир экипажа находился в состоянии алкогольного опьянения и не мог контролировать высоту полёта "кукурузника". Это также могло привести к столкновению с деревом.

От удара у Ан-2 в воздухе разрушилось левое нижнее крыло, после чего самолёт рухнул в чащу, сломав попутно несколько деревьев диаметром до 40 сантиметров. Пассажиры и единственный член экипажа погибли в результате удара о землю и последовавшего за ним пожара.

Как ранее писало "Уралинформбюро", Ан-2 разбился в ночь на 11 июня 2012 года. Отправившийся в нелегальный прогулочный полет из Серова биплан на высоте 30 метров зацепился за дерево, упал вниз, разрушился и сгорел. Погибли 13 человек - пилот самолета и 12 пассажиров, среди которых был глава городской ГИБДД. Обломки "кукурузника" нашли только 5 мая 2013 года в районе Катасьминского болота.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать
4 комментариев из 4 | смотреть все
Елена 24 сентября 2013 в 18:26

 В кабине пилота было 3 человека!!!!. Предположительно случилось следующее: Летели выпивали,тот кто сидел на месте второго пилота уронил стопку, зажигалку или ещё что то и при попытке поднять свалился между креслом пилота и штурвалом в результате чего самолёт вошёл в крутое пике, а на ан-2 сдвоенное управление и пилот не смог ни чего сделать. на истошный крик пилота кто то кинулся его от туда доставать, но так как высота была не большая он это просто на просто не успел сделать. Борозды от самолёта не было, а это значит что он спикировал с высоты.
·

ответить
Ромчик 24 сентября 2013 в 20:34

 А от куда вы знаете 


ответить
оля 24 сентября 2013 в 23:00

 она была 14 и выжила. спрыгнула.


ответить
Жук 25 сентября 2013 в 11:39

...и без парашюта. 

ответить

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости
  • Похожие новости

  Следите за новостями

Аналитика

М-5 уходит за 130

М-5 уходит за 130

Дорожная новелла.

Школы Екатеринбурга на пути уплотнения

Школы Екатеринбурга на пути уплотнения

Репортаж "Уралинформбюро".


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×