Екатеринбургского школьника придавило качелями

Ребенка госпитализировали.

Несчастный случай произошел вечером 24 сентября 2013 года в Екатеринбурге. Во дворе дома №24 по улице Ясная на детской площадке на 9-летнего мальчика упали качели. Ребенка с черепно-мозговой травмой увезли в ДГБ №9. 

Как рассказали "Уралинформбюро" местные жители, новую детскую площадку к ним привезли неделю назад. Однако закрепить качели никто не удосужился. Кроме того, на площадке до сих валяются несобранные металлоконструкции, а из земли торчат штыри.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, надзорному ведомству Верх-Исетского района Екатеринбурга поручено провести проверку по факту несчастного случая, изложенного в сообщениях СМИ.

Пресс-секретарь УК "Верх-Исетская" Дарья Гусарова рассказала агентству, что коммунальщики еще 20 сентября обратились с официальной просьбой к районной администрации оградить детскую площадку на время ее строительства.

"Но наша просьба осталась без внимания. Хочу заметить, что нарушения у подрядчиков в рамках реализации программы "1000 дворов" встречаются часто. Они связаны со сроками и качеством работ. По договору в течение двух лет подрядные организации обязаны устранять все выявленные недостатки. По факту и отзывам жителей они этого не делают либо делают крайне медленно", - отметила Д.Гусарова.

Ещё в сюжете: Детская площадка для экстремалов