Водителя администрации Асбеста лишат прав за езду подшофе

Материалы направлены в суд.

Как сообщили "Уралинформбюро" в отделе пропаганды УГИБДД по Свердловской области, 14 сентября 2013 года экипажу ДПС ГИБДД Асбеста из дежурной части поступила информация о разъезжавшей по улицам, возможно, "пьяной" Skoda Octavia. Инспекторы выяснили, что данный автомобиль принадлежит горадминистрации.

Гаишники тут же прибыли в чиновничий гараж по улице Промышленной, недалеко от которых на обочине стояла указанная иномарка. Через некоторое время Skoda стала заезжать в бокс. Полицейские потребовали от водителя остановиться. От 34-летнего шофера - местного жителя исходил резкий запах спиртного. Алкотестер показал, что он пьян - 1,062 миллиграмма на литр выдыхаемого воздуха. От дачи объяснений водитель отказался. В отношении мужчины гаишники составили административные материалы, которые направлены в мировой суд.   

Поскольку автомобиль принадлежит юридическому лицу (администрации Асбестовского городского округа) возбуждено административное дело по ст.12.32 КоАП РФ ("Допуск к управлению транспортным средством водителя, находящегося в состоянии опьянения"). По данному факту проводится расследование.

Ранее по теме:
По Асбесту колесил "пьяный" автомобиль горадминистрации

Ещё в сюжете: Под градусом