Причина смерти 15-летней пациентки "Гармонии" будет известна в декабре

Тогда же будет принято процессуальное решение.

Утром 25 ноября 2013 года в екатеринбургский медицинский центр "Гармония" женщина привела на аборт 15-летнюю дочь. По предварительным данным, операция проходила под общим наркозом. По медицинским документам, хирургическое вмешательство закончилось успешно, но после операции начались осложнения и девушка умерла.

Как сообщил "Уралинформбюро" замруководителя следственного отдела по Октябрьскому району Николай Дроздецкий, по данному факту проводится проверка.

"Назначен ряд экспертиз, по итогам которых будет установлена точная причина смерти и время ее наступления. По их итогам будет принято процессуальное решение", - подчеркнул Н.Дроздецкий. Результаты исследований будут получены через месяц.

Он также отметил, что пока у следствия нет сведений о причастности сотрудников медцентра к трагедии. Не подтвердил замруководителя и ранее озвученную в СМИ предварительную причину смерти - тромбоэмболия легочной артерии.

Следователи также запросили в полиции Ревды, где проживала скончавшаяся, характеристики как на школьницу, так и на ее семью. Между тем, как сообщили "Уралинформбюро" в межмуниципальном отделе МВД РФ "Ревдинский", девочка на учете не состояла. По предварительным данным, семья благополучная.

Ещё в сюжете: Дело врачей