С ЧП в аквацентре Усть-Качки разберутся к началу февраля

Виновным в травмировании малыша грозит "уголовка".

ЧП случилось 4 января 2014 года в санатории "Малахит" на курорте Усть-Качка. Шестилетний Сёма отдыхал там с 10-летним братом Мишей, бабушкой и дедушкой. Семья приехала в санаторий из Первоуральска. В тот день братья резвились в детском бассейне около душа-водопада в аквацентре, а бабушка присматривала за ними.

Внезапно маленького Сёму затянуло в водозаборную трубу, на которой не было решетки. Брат, первым заметив неладное, стал вытягивать его и звать на помощь взрослых. Однако сила потока была настолько велика, что мальчика не могли вытащить несколько мужчин.

Один из посетителей крикнул местному спасателю, чтобы тот выключил продолжавший работать насос. Только после этого Сёму удалось вытащить из воды. Оказать первую помощь помогла отдыхавшая в аквацентре врач. Через час приехала "скорая", которая увезла мальчика в клиническую больницу №15. Позже его перевели в краевую детскую клиническую больницу. Поскольку мальчика засосало в трубу спиной, удалось избежать более трагических последствий.

Как сообщили "Уралинформбюро" в следственном отделе Пермского района, по факту ЧП проводится проверка, которая займет от 10 до 30 суток. По ее результатам будет принято процессуальное решение.