Лифт в тагильской больнице мог рухнуть из-за перегрузки

Либо из-за чьей-то халатности.

Лифт в ЦГБ №1 Нижнего Тагила рухнул утром 15 января 2014 года. В пассажиркой кабине грузоподъемностью 500 килограммов под управлением лифтера находились 8 человек.

"Лифт переместился с незначительным ускорением с высоты 6 этажа до подвального помещения, где был остановлен пружинами безопасности", - рассказали "Уралинформбюро" в СУ СКР по Свердловской области.

Пострадали два медика. Одну женщину госпитализировали с сотрясением мозга легкой степени тяжести. Второй пострадавший получил, предположительно, вывих голени. Лифтер и посетители больницы отделались испугом.

По данному факту следственный отдел по Дзержинскому району Нижнего Тагила проводит проверку. Накануне правоохранители осмотрели место происшествия, сейчас опрашиваются очевидцы, истребуется необходимая документация.

Как сообщили в региональном следственном управлении, приоритетной версией случившегося является перегрузка лифта. В то же время сотрудники СК проверяют и иные факты на предмет возможной халатности должностных лиц. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Ранее по теме:
Рухнувшему в Нижнем Тагиле лифту было больше 30 лет