Жертвой теракта в Кабуле стал россиянин

Сотрудник Миссии ООН по содействию Афганистану.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе МИД России, в результате теракта в Кабуле погиб россиянин, сотрудник Миссии ООН по содействию Афганистану (МООНСА) Вадим Назаров.

"Россия решительно осуждает этот террористический акт и тех, кто стоят за его организацией и исполнением. Случившееся, к сожалению, подтверждает растущие масштабы террористических угроз в Афганистане, требует дальнейшего сплочения усилий международного сообщества в борьбе с этим злом как на территории Афганистана, так и за его пределами", - говорится в официальном заявлении МИД России.

Как ранее сообщало "Уралинформбюро", террорист-смертник вечером 17 января 2014 устроил года взрыв перед входом в ливанский ресторан на одной из улиц афганской столицы, после чего здание было обстреляно из автоматов. Число жертв превысило 20 человек. Данное заведение часто посещали иностранцы и государственные чиновники, поэтому среди погибших оказалось много граждан других государств. В том числе сотрудники ООН. Ответственность за теракт взяло на себя движение талибов.