По Израилю нанесен новый ракетный удар

Сразу с двух сторон.

20 января 2014 года около 19.00 по местному времени 2 ракеты разорвались на пустырях в окрестностях Эйлата. Пострадавших и разрушений нет, передает Israelinfo.

Курортный город находится на границе с Египтом и регулярно обстреливается с территории Синайского полуострова. Ответственность за артудары берут на себя исламистские радикалы.

Ближе к ночи по территории Израиля была выпущена третья ракета - уже из сектора Газа. Она тоже разорвалась на пустыре, сообщает "Уралинформбюро".

Боеприпасы, которые используют радикальные группировки, по сути своей примитивны. Их собирают в гаражах оружейники-кустари из подручных материалов. Дальность полета такого реактивного снаряда - до 10 километров.

Пик обстрелов Израиля пришелся на 2012 год. Тогда по территории государства было выпущено около 2000 ракет. Более 500 из них были сбиты введенной в эксплуатацию системой противоракетной обороны (ПРО). Под обстрелами погибли шестеро человек, около сотни получили ранения.

В 2013 году активность радикалов практически сошла на нет, однако до цели долетели 45 из 48 выпущенных ракет. К счастью, обошлось без жертв.