В Березовском при пожаре погиб малыш

Его мать спаслась.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Свердловской области, трагедия произошла вечером 22 января 2014 года в Березовском. На улице Октябрьской загорелся частный двухквартирный дом. В это время в здании спали хозяйка и ее 5-летний сын.

Женщина проснулась от запаха дыма. Горела бревенчатая стена возле печи на входе в дом. По предварительной информации, хозяйка попыталась потушить огонь подручными средствами. Она выбежала на улицу за снегом, но обратно вернуться не смогла из-за сильного задымления. 

На месте работали 3 машины и 13 человек личного состава. Мальчика, оставленного матерью в горящем здании, спасти не удалось. На 100 квадратных метрах повреждены кровля и стены дома.

Как рассказали "Уралинформбюро" в региональном СУ СКР, по факту трагедии проводится проверка. Предположительно, пожар начался из-за неосторожного обращения с огнем. В настоящее время дознаватели опрашивают соседей и очевидцев, в том числе мать погибшего ребенка. Тело направлено на судмедисследование. По итогам проверки будет принято процессуальное решение.

По некоторым данным, погорелица злоупотребляет алкоголем и состоит на учете в психдиспансере.