Южноуральск третий день живет без тепла

Коммунальщики работают по 16 часов в день.

В Южноуральске не могут устранить последствия ЧП, случившегося ещё 22 января 2014 года. Тогда без тепла остался весь населенный пункт. 

"22 января временно, на период проведения работ по устранению свища, образовавшегося на центральной теплотрассе, в городе была приостановлена подача тепла. Принимая во внимание прогнозируемое снижение температуры окружающей среды, южноуральской теплосбытовой компанией было принято решение о немедленном проведении ремонтных работ", - рассказали "Уралинформбюро" в пресс-службе горадминистрации. 

Городские чиновники взяли ситуацию под личный контроль. В 19.00 22 января работы были завершены, однако даже 2 дня сустя батареи в домах не нагрелись.  

"С нашей стороны проблем нет. Скорее всего, УК просто не спустили воздух в отдельных домах, из-за чего горячая вода в теплосистему не поступает", - пояснили в пресс-службе ОАО "Южноуральская теплоснабжающая компания". 

Как рассказали "Уралинформбюро" в ООО "Городская управляющая компания", из-за резкого отключения тепла система теплоснабжения в домах серьёзно пострадала. 

"Зимой же нельзя так резко отключать систему теплоснабжения. На восстановление потом нужно время. Сейчас у нас люди работают по 16 часов в день, устраняют последствия аварии. Основная масса работ уже выполнена. Например, у нас из 80 домов, попавших под отключение, проблемы сохраняются только в 5-6. В ближайшем времени и они получат тепло", - отчитались в "Городской управляющей компании".