На трассе Тюмень - Омск насмерть разбились мать с годовалой малышкой

И водитель из Петербурга.

Серьезная авария произошла вечером 23 января 2014 года на автодороге Тюмень - Омск в Заводоуковском районе. Subaru Impreza из Санкт-Петербурга выехала на встречку и протаранила Mitsubishi Pajero, зарегистрированный в Ишиме. 

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе УГИБДД по Тюменской области, 24-летняя пассажирка виновника аварии - жительница Калининграда скончалась на месте аварии. 28-летний водитель Subaru умер по дороге в больницу. С травмой головы и переломом бедра в состоянии комы в медучреждение была доставлена дочь погибшей пассажирки Ксюша (1 год 7 месяцев). Однако врачам не удалось спасти малышку.

Девочку перевозили в детском автокресле, но даже оно не смогло спасти ей жизнь. В момент сильного удара кресло вместе с ребенком вылетело из автомобиля.       

51-летний водитель Mitsubishi получил ушибы.

Водительский стаж мужчины, управлявшего Subaru, - 5 лет. В настоящее время полицейские выясняют причину аварии.

"По предварительным данным, водитель праворукой иномарки не разобрался с дорожной обстановкой: не среагировал вовремя на сужение дороги, несмотря на наличие всех знаков и пластиковой разметки, затем попытался перестроиться, после чего его занесло на встречку", - рассказали в УГИБДД.

В Госавтоинспекции отмечают, что с начала 2014 года на трассе Тюмень - Омск погибли двое малышей.