Топ-менеджер Tata Motors выпал из окна небоскреба

Якобы случайно.

Управляющий директор индийского автомобильного концерна Tata Motors Карл Слим погиб во время деловой поездки в Таиланд. 51-летний мужчина выпал из окна отеля Shangri-La в Бангкоке, сообщает Associatd Press со ссылкой на официальное заявление компании.

По информации Русской службы BBC, К.Слим выпал из окна случайно, потеряв равновесие. В то же время местные СМИ не исключают самоубийства.

Слим пришел в Tata Motors в 2012 году. Ранее он работал в компаниях Toyota в Великобритании и General Motors в Индии и Китае. В Tata Motors топ-менеджер возглавил все подразделения, кроме британского Jaguar Land Rover. При нем концерн, модельный ряд которого состоит из 9 пассажирских, 8 военных и 19 коммерческих автомобилей, 8 концепт-каров и ряда автобусов, перешел к выпуску моторов нового поколения и дешевых машин "Нано".

Tata Motors - крупнейший индийский автоконцерн, который был основан в 1945 году. Компания, входящая в список 20 крупнейших автопроизводителей мира, в 2004 году приобрела южнокорейскую Daewoo Commercial Vehicle Company, а в 2008 году за 2,3 миллиарда долларов выкупила у Ford Motor Company британские Jaguar и Land Rover, передает "Уралинформбюро".