В Тюменской области на трассе поймали хлеставшего водку "из горла" водителя

Его "Газель" перемещалась буквально зигзагами.

27 января 2014 года тюменские автоинспекторы остановили "виляющую" по федеральной трассе Тюмень – Ханты-Мансийск "Газель". Как сообщили "Уралинформбюро" в региональном управлении госавтоинспекции, водитель полуторки пил водку "из горла" прямо за рулем. Выяснилось, что ранее его уже 8 раз ловили на подобных нарушениях.

"Для оформления административного материала мужчину доставили в отделение по исполнению административного законодательства спецбатальона ДПС ГИБДД. Здесь он, презрев нормы приличия, лег спать прямо на полу", - в красках описывает поведение нарушителя пресс-служба ведомства.

Кроме того, в тот же день инспекторы остановили на автодороге Тюмень – Боровский – Богандинский автомобиль Toyota , за рулем которого находилась 20-летняя девушка. Как оказалось, она тоже как следует "приняла на грудь" перед поездкой.

"В текущем году сотрудниками госавтоинспекции Тюменской области отстранены от управления транспортом более 800 водителей в состоянии опьянения. В 12 дорожно-транспортных происшествиях, совершенных по вине нетрезвых водителей, получили травмы 15 человек, 1 участник дорожного движения погиб", - в заключение приводит печальную статистику пресс-служба госавтоинспекции.