Коммунальщики не торопятся устранять аварию в центре Екатеринбурга

Ждут "добро" от хозяев трубы.

Как рассказали "Уралинформбюро" в пресс-службе екатеринбургского МУП "Водоканал", порыв на водоводе диаметром 150 миллиметров произошел в районе перекрёстка Малышева - Восточная утром 29 января 2014 года. Без ХВС остались три офисных здания на улице Чебышева.

Сильнее всего пострадали автомобилисты. Коммунальные реки хлынули на проезжую часть, на морозе вода быстро замерзла, взяв в ледяной плен машины. Кроме того, в направлении центра образовалась серьёзная пробка.

По данным МУП "Водоканал", аварийный участок сетей принадлежит ОАО "Уралгипрошахт". "Устранить аварию на таких сетях "Водоканал" может только по запросу собственника сетей", - рассказывает директор предприятия "Горводопровод" Владимир Косолапов.

Сейчас водовод отключён. Цех благоустройства завершил работы по очистке проезжей части от наледи. Работы велись с помощью 6 экскаваторов и 3 самосвалов. 

"Когда только приехали на место и нужно было очищать ливневую канализацию, рабочие надевали болотные сапоги и ледорубами очищали решетки, чтобы с проезжей части стекал максимальный объем воды. Вода, разлившаяся из поврежденного водопровода, может в течение некоторого времени продолжать в незначительном объеме выливаться на проезжую часть. Ночью работы по благоустройству территории будут продолжены", - рассказал "Уралинформбюро" начальника цеха по благоустройству Лев Павлов.

Движение транспорта на аварийном участке в районе перекрестка Малышева - Восточной полностью открыто.