Поломка лайнера Finnair подкузьмила екатеринбургским фигуристкам

Команда может опоздать на важный турнир.

Команда по синхронному фигурному катанию "Спартак-Юность" из столицы Урала планировала принять участие в Кубке Франции, который проходит в Руане.

Перелёт к месту соревнований изначально спланировали с пересадкой в Хельсинки. Вылет лайнера компании Finnair из Екатеринбурга в столицу Финляндии должен был состояться 29 января 2014 года в 7.40 по местному времени. Первоначально компания сообщила о задержке рейса на 4,5 часа "по техническим причинам". Пассажиров, уже разместившихся в салоне, вернули в накопитель. Ближе к вечеру людей, в том числе фигуристок команды "Спартак-Юность" поселили в гостиницу.

Утром 30 января было заявлено, что злополучный Airbus A319 вылетит в 11.40. При этом в екатеринбургском представительстве Finnair ситуацию комментировать отказывались, а московский офис авиакомпании еще не работал.

По информации, имеющейся у пассажиров, у финского лайнера сломался бортовой компьютер.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе СДЮСШОР "Юность", из-за опоздания в Руан, екатеринбургская команда синхронисток может не попасть на соревнования. Сейчас тренер срочно пытается организовать перелёт девушек во Францию через Москву. Возможно, команда успеет к жеребьёвке. Провести тренировку "Спартак-Юность" уже в любом случае не сможет.

Участие в руанском Кубке принципиально для екатеринбургских спортсменок. В марте 2014 года они собираются показать себя на Кубке мира и французские соревнования – это единственный шанс посмотреть на соперниц и грамотно подготовиться к мировому турниру.