Ремонт водовода в центре Екатеринбурга застрял по вине собственника

Коммунальщики до сих пор не получили запрос. 

Порыв на водоводе диаметром 150 миллиметров произошел в столице Урала в районе перекрёстка Малышева - Восточная утром 29 января 2014 года. Без ХВС остались три офисных здания на улице Чебышева.

Сильнее всего пострадали автомобилисты. Коммунальные реки хлынули на проезжую часть, на морозе вода быстро замерзла, взяв в ледяной плен машины. В направлении центра образовалась серьёзная пробка.

Как позднее выяснили специалисты МУП "Водоканал", аварийный участок принадлежит ОАО "Уралгипрошахт". Чтобы приступить к ремонту труб, коммунальщикам необходимо получить запрос от собственника сетей. Подобный документ до сих пор не поступил. 

Сейчас в районе перекрёстка улиц Малышева и Восточной по-прежнему работают сотрудники цеха благоустройства. Они очищают асфальт от наледи. 

"Работы мы продолжим и ночью. Рядом с местом аварии много офисных зданий, поэтому сейчас, в связи с тем, что люди приехали на работу, пешеходные зоны заняты припаркованным транспортом. Мы надеемся, что в тёмное время суток машины нам не помешают", - пояснил "Уралинформбюро" начальник цеха по благоустройству МУП "Водоканал" Лев Павлов.