Челябинца в 30-градусный мороз пленило собственное авто

Мужчину вызволяли спасатели.

"Душераздирающую" историю предательства железного коня "Уралинформбюро" сообщили в Поисково-спасательной службе Челябинской области.

Ранним утром южноуралец попытался открыть свой автомобиль Reno. Однако ни одна из дверей не поддавалась - из-за мороза случился сбой в работе центрального замка или створки просто примерзли. Поняв, что попасть в салон обычным путем не удастся, автолюбитель решил проявить смекалку и попытался проникнуть внутрь через багажник, сложив спинку заднего сидения.

Однако импортная техника отказалась подчиняться такому грубому обращению и заблокировала обидчика. Предплечье мужчины крепко застряло между спинкой сиденья и стенкой салона. Попытки высвободится из плена к успеху не привели.

Свободной рукой мужчине удалось набрать номер жены, та, в свою очередь, вызвала спасателей. На место выехала дежурная группа мобильного отряда областной спасательной службы. Пока спасатели работали, женщина накрыла "пленника багажника" теплой одеждой. Забота супруги спасла незадачливому челябинцу жизнь - в общей сложности он находился на 30-градусном морозе в легкой одежде порядка 40 минут.

Освобожденный из "плена" мужчина не чувствовал руку и еле мог говорить. Немного отойдя от холода в машине спасательной службы ПСС, мужчина ощутил сильную боль. Спасатели проводили подопечного до дома, медицинская помощь ему не потребовалась.