Засуха собрала сухоложцев у здания мэрии

На водоводе - новые порывы.

Отчаявшиеся жители Сухого Лога 5 февраля 2014 года собрались у здания мэрии. Около 40 человек встретились с чиновниками и потребовали решить вопрос с водоснабжением. 

Результатами беседы с властями горожане остались недовольны. "Уже сегодня на фабрику №1 приедет 20-тонный долгожданный водовоз. Представьте счастье людей!!! Все удаленные частные сектора, будут обеспечены водой. Теперь каждую пятницу в 15.00 каждый может прийти и сообщить о своей проблеме в мэрию!!! И вас не только выслушают, но и помогут", - иронизируют участники митинга. 

Сейчас Сухой Лог по-прежнему находится без воды. Живительную влагу жители получили 4 февраля лишь на несколько часов - с 17.00 до 22.00. Потом воду снова отключили. Как пояснили "Уралинформбюро" в администрации Сухого Лога, это связано с устранением утечек, которые были выявлены в процессе эксплуатации водовода.

Одновременно с ремонтом ветхих участков коммунальщики продолжают прокладывать 3,5 километра труб вместо временных коммуникаций, экстренно сооружённых над землёй. После этого работникам предстоит заменить ещё 6,5 километра старых асбестовых сетей. Разработкой соответствующей проектно-сметной документации занимается екатеринбургский "Водоканал", сообщили "Уралинформбюро" в департаменте информполитики губернатора Свердловской области. Скорее всего, во время замены ветхих труб ХВС придётся снова отключать. 

Сейчас на территории Сухого Лога действует 28 точек подвоза воды. Для маломобильных горожан организована адресная доставка - этим занимаются волонтёры и военнослужащие Еланского окружного военного центра. Со 2 по 5 февраля нуждающиеся получили 24 тысячи литров воды по 578 заявкам. 

В отсутствие воды потребители исправно получают квитанции по её оплате. "Принесли квитанцию. Живу на 3 этаже. За январь 16 кубометров воды насчитали... Воду после нового года не видел, счетчиков не стоит. Звонил в УК - те отфудболивают в ЖКО. Был и в ЖКО - те кивают на УК. Замкнутый круг", - пишет пользователь одного из городских форумов (орфография и пунктуация сохранены - прим.ред.).