В домах южноуральского Троицка потеплело

Занятия в школах возобновили.

В школах Троицка 10 февраля 2014 года возобновили уроки. Ситуация с теплоснабжением начала улучшаться в минувшие выходные.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе Троицкой ГРЭС, сегодня в работе находятся 5 котлов из 6. Температура теплоносителя составляет 90 градусов на город и 83 градуса на посёлок ГРЭС. К вечеру на электростанции будет запущен ещё один котёл.

Перебои с отоплением в Троицке начались 28 января 2014 года. Оборудование, обеспечивающее теплоснабжение центральной части города и поселка ГРЭС, отслужило более 50 лет. Сначала вышел из строя один из шести котлов, 30 января - второй. Затем попеременно начали ломаться другие котлы. В результате температура на выходе с нормативных 95–100 градусов упала до 58–75. Из-за холода в кабинетах и группах почти в половине городских школ и детских садов были отменены занятия.

На прошлой неделе в замерзающий город завезли 3 мобильные дизельные котельные. Одну из них подключили к больнице посёлка ГРЭС. Ещё две оставили в резерве. Свою помощь предложили представители соседней Тюменской области - они готовы подвезти котельные, работающие на угле.