Во Владивостоке повязали догхантера

Убившего около тысячи собак.

Во Владивостоке возбуждено уголовное дело по факту массового уничтожения бездомных псов.

Как выяснилось в ходе расследования, догхантер орудовал с минувшей весны по январь 2014 года. Он отравил около тысячи бродячих животных мясом, нашпигованным спецпрепаратами.

При осмотре квартиры задержанного полицейские изъяли системный блок компьютера, два пистолета, ружье, четыре пакета с не установленным пока веществом и упаковки из-под лекарственных средств.

Как сообщили "Уралинформбюро" в управлении МВД по Приморскому краю, подозреваемый уже дал признательные показания. С его слов, информацию о методах истребления бродяжек он нашел в Интернете.

Дознаватели назначили компьютерную и баллистическую экспертизы, исследования найденных в квартире материалов, веществ и изделий. Для вынесения психолого-психиатрической оценки изъята медицинская карта подозреваемого. С него взята подписка о невыезде. За жестокое обращение с животными ему грозит полугодовой арест.

Следует отметить, что под сукном федеральных законодателей залежался законопроект об ужесточении ответственности для истязателей животных. Предлагается ввести штрафы от 150 до 500 тысяч рублей и тюремный срок до 3 лет.

Еще в сюжете: Собачья жизнь