Екатеринбургский дрифтер явился в ГИБДД с повинной

Он заплатит тысячный штраф.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе ГИБДД Екатеринбурга, 10 февраля 2014 года в ГАИ пришел собственник Audi, исполнившего опасный дрифт на улице Свердлова и протаранившего остановку. Со слов автовладельца, за рулем иномарки был его знакомый - он также накануне побывал в ГИБДД. У собственника Audi прав нет, иномарка лишь оформлена на него.

За оставление места ДТП дрифтера привлекли к административной ответственности по ч.1 ст.12.27 КоАП РФ. Данной статьей предусмотрен штраф в 1 тысячу рублей.

Собственник разбитой остановки выставил счет на 97 тысяч рублей за причиненный ущерб. Эта сумма будет выплачена страховой компанией по договору ОСАГО.

Видеоклип опасного дрифта был выложен на YouTube 4 февраля 2014 года. На записи видно, как Audi мчится по улице Свердлова от железнодорожного вокзала в сторону центра. В какой-то момент машину разворачивает поперек дороги и юзом протаскивает несколько десятков метров. "Маневр" заканчивается лишь после попадания иномарки "прямой наводкой" в автобусную остановку на противоположной стороне улицы. К счастью, на остановке никого не было. Дорога тоже была практически пустой, что позволило водителю Audi избежать столкновений с другими машинами.

Ранее по теме:
В Екатеринбурге ищут дрифтера со Свердлова