В Екатеринбурге схлестнулись 5 машин

Два человека попали в больницу.

Около 14.00 12 февраля 2014 года рядом с ТЦ "Карнавал" в уральской столице произошла авария с участием 5 машин, передаёт "Уралинформбюро".

По словам очевидцев, Mercedes двигался от Готвальда в сторону улицы Таватуйской. Впереди него ехала ГАЗель. Её водитель начал поворачивать налево под знак "Движение только прямо". Шофёр иномарки вывернул в сторону, чтобы избежать столкновения. Однако из-за колеи машину занесло, и она перелетела через разделительный газон на встречку.

Там Mercedes въехал в Geely, после чего его отбросило на Nissan. Водители следовавших за иномаркой Peugeot и Skoda не успели затормозить и тоже попали в "замес". 

Как рассказывают очевидцы, больше всего досталось пассажирам Geely, в котором ехали военнослужащие. Хозяин Mercedes помогал им выбраться из салона. Двоих пострадавших с серьёзными травмами отправили в больницу.

Из-за ДТП рядом с "Карнавалом" скопилась серьёзная пробка. "Рабочий только левый ряд. Подъехали 2 пожарки и скорые. Мерс ML на боку, еще 2 маленьких в хлам морды, одна чуть-чуть. Выбираем пути объезда", - написал на одном из форумов екатеринбуржец.

Авария на время заблокировала и трамвайное движение. "Огромная пробка. Сегодня сын не смог уехать с Н.Сортировки - все трамваи стояли", - рассказывают горожане.