Свердловские чиновники третий день маются без воды

Из-за затянувшегося ремонта трубопровода.

Сети ХВС в районе перекрёстка улиц Малышева и Чебышева в Екатеринбурге лопнули еще 12 февраля 2014 года. Вода подтопила пешеходную зону и проезжую часть.

После проведения раскопок коммунальщики выяснили, что порвались сразу два водовода - диаметрами 250 и 500 миллиметров. На время ремонта специалистам пришлось отключить три офисных здания - по Чебышева, 4 и 4в, а также по Малышева, 101. В последнем располагаются региональные министерства торговли, спорта и природных ресурсов. Там же находятся управление Государственной жилинспекции, региональная инспекция труда, управление архивами Свердловской области, Земельная кадастровая палата и аппарат уполномоченного по правам ребенка в Свердловской области.

Как рассказали "Уралинформбюро" в пресс-службе ЕМУП "Водоканал", работы на водоводе диаметром 250 миллиметров продолжались более 2 дней. Они почти завершены, к вечеру пятницы работники министерств наконец-то получат воду. 

Ремонт трубопровода полуметрового диаметра продолжается. Когда кончится "засуха" на Чебышева, 4 и 4в - пока не сообщается.

Уже третью неделю обезвожены и два соседних офисных здания по Чебышева, 6 и 6а - коммунальная авария произошла еще 29 января. Лопнувший участок принадлежит ОАО "Уралгипрошахт". Чтобы приступить к ремонту труб, коммунальщикам необходимо было получить запрос от собственника сетей. Однако руководство Общества не торопилось с соответствующим письмом.

Как пояснили "Уралинформбюро" в пресс-службе ЕМУП "Водоканал", сейчас собственник уже принял решение написать письмо. Как только оно поступит к коммунальщикам, они приступят к ремонту.