На борту Boeing-777 могла произойти разгерметизация

Перед тем, как лайнер исчез из поля зрения гражданских радаров.

Представители вооружённых сил нескольких государств тихоокеанского региона сообщили, что службы ПВО наблюдали полет малазийского авиалайнера после того, как он прервал связь с наземным диспетчером. По их данным, Boeing-777 снизился до высоты 3,6 километра, передаёт CNN.

Как сообщают эксперты, подобный манёвр может свидетельствовать о некоем инциденте, случившимся на борту воздушного судна. Например, могли произойти разгерметизация салона, взрыв или пожар. В подобных ситуациях снижение самолёта позволяет восстановить давление в салоне и избежать кислородного голодания пассажиров и экипажа.

Ранее военные уже заявляли, что смогли отследить резкое снижения рейса MH370. Но тогда говорилось, что он спустился до уровня 1,5 километра. Это было больше похоже на намеренный уход из зоны слежения военных радаров.

Как ранее сообщало "Уралинформбюро", Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший 8 марта 2014 года по маршруту Куала-Лумпур - Пекин, пропал с экрана радара спустя примерно час после вылета из столицы Малайзии. Следствие пришло к выводу, что Boeing был угнан. Топлива на борту лайнера хватило бы на семь с лишним часов полета - до Австралии, Узбекистана, Казахстана или Киргизии.

В настоящее время наиболее интенсивно поиск MH370 ведётся в южной части Индийского океана, где с помощью спутниковых снимков были обнаружены объекты похожие на обломки авиалайнера. В поисковой операции задействованы 10 самолетов - 4 австралийских, 2 китайских, 2 японских, а также американский и новозеландский.

Ещё в сюжете: Boeing-призрак