Австралийское подкрепление разыскивает малайзийский самолёт-призрак

Нелётная погода осложняет работу спасателей.

В ходе поисковой операции в Индийском океане 26 марта 2014 года были обнаружены 3 предмета, похожих на обломки пропавшего самолёта "Малайзийских авиалиний". Однако спасатели, подоспевшие позже на место, с самолётов и кораблей не увидели этих фрагментов, пишут федеральные СМИ.

Как заявил командующий объединенными поисковыми силами ВВС Австралии, прорыв в операции может наступить только в том случае, если удастся выловить фрагменты воздушного судна. 

Сейчас поиски исчезнувшего лайнера продолжаются, передаёт "Уралинформбюро".  27 марта над зоной предполагаемого падения Boeing-777 курсируют 11 самолетов. К кораблю ВМС Австралии "Саксес", который находится в этом районе со вчерашнего дня, присоединились 4 китайских судна, в том числе ледокол "Сюэлун". Сегодня в австралийский Перт прибудут первые родственники пассажиров злополучного рейса Куала-Лумпур – Пекин.

Boeing-777-200 с 239 пассажирами и членами экипажа на борту исчез с радаров в ночь на 8 марта. У специалистов всё меньше сомнений в том, что лайнер разбился. Поиски обломков осложняются из-за недостаточной информации с радаров, большой удаленностью зоны поисков от Перта и зачастую нелетной погодой.

Ещё в сюжете: Boeing-призрак