К поискам Boeing-777 подключилась британская атомная субмарина

Впервые рассекречено местонахождение подводного ракетоносца.

Подлодка Королевских ВМС Tireless принимает участие в поисках "черного ящика" пропавшего Boeing-777 в южной части Индийского океана, передают британские СМИ.

Подчёркивается, что обычно командование "Гранд Флита" не раскрывает местоположение атомных подводных лодок класса Trafalgar. На этот раз участие Tireless в поисковой операции было официально подтверждено. Для обнаружения лайнера или его остатков на дне океана подводная лодка использует свою гидроакустическую станцию.

Как сообщает источник "Уралинформбюро", Tireless стала первым подводным судном, задействованным в поисках MH370.

В район операции направляется и австралийский корабль Ocean Shield, оснащённый высокочувствительным гидролокатором. Возможно, он сможет "нащупать" бортовой самописец Boeing-777 на глубине более 6 километров. Кроме того, в австралийский Перт, где располагается оперативный штаб, прибыли два самолёта C-130 Hercules ВВС Малайзии. На одном из них находится премьер-министр страны Наджиб Тун Разак.

Пропавший 8 марта 2014 года Boeing-777 выполнял перелёт по маршруту Куала-Лумпур - Пекин. Лайнер до сих пор не найден. В настоящее время его поиск ведётся в районе площадью 319 тысяч квадратных километров. В операции задействовано около 50 самолётов и до 10 морских судов.

Ещё в сюжете: Boeing-призрак