Австралийское судно опять услышало "чёрный ящик" Boeing-777

Уловив два сигнала.

Спустя двое суток после возможного звукового контакта с самописцами MH370 эхолокатор корабля ВМС Австралии Ocean Shield вновь засек импульсы, схожие с сигналами самописца самолёта. Зафиксировано два сигнала, пришедших из глубин океана, передаёт France-Presse.

Аппаратура Ocean Shield, находящегося в южной части Индийского океана, 6 апреля 2014 года уже слышала некие звуки, похожие на сигналы "чёрного ящика" воздушного судна. Импульсы фиксировались в течение 20 минут, а после перерыва еще 13 минут. Спустя сутки похожие сигналы услышали на китайском поисковом судне "Хайсюнь-01". После чего территорию поисков было решено уменьшить. В настоящее время 14 судов и столько же самолётов усиленно прочёсывают участок Индийского океана площадью 77,6 тысячи квадратных километров. Зона поисков расположена в 1700 километрах к северо-западу от австралийского Перта, сообщает "Уралинформбюро".

Boeing авиакомпании Malaysian Airlines, выполнявший рейс из Куала-Лумпура в Пекин, пропал с экранов радаров в ночь на 8 марта. Самописцы воздушного судна способны работать в течение месяца после крушения. Возможно, "чёрные ящики" Boeing-777 уже замолчали.

Ещё в сюжете: Boeing-призрак