Обломки малайзийского Boeing-777 мог разбросать циклон

По всему океану.

Эксперты штаба по поиску пропавшего борта MH370 считают, что существует два объяснения отсутствию обломков лайнера на поверхности воды. Boeing-777 мог опуститься на дно океана практически целым. В этом случае лёгкие фрагменты, например крылья с топливными баками в них, не всплыли на поверхность. Вторая версия отсутствия фрагментов Boeing-777 в квадрате поиска построена на том, что их мог разбросать по огромной территории циклон, прошедший через этот район вскоре после начала операции, сообщает News Corporation.

Издание, со ссылкой на специалистов спасательной миссии сообщает, что гидроакустические маяки, входящие в состав бортовых самописцев авиалайнера, функционируют 45 суток после крушения. Следовательно, у поисковиков есть ещё 12 дней, чтобы успеть запеленговать сигнал "чёрного ящика".

Как ранее писало "Уралинформбюро", эхолокаторы корабля ВМС Австралии Ocean Shield и китайского судна "Хайсюнь-01" с 5 по 9 апреля 2014 года фиксировали звуковые импульсы, похожие на сигналы самописцев. После чего территорию поисков было решено уменьшить. В настоящее время 14 судов и столько же самолётов усиленно прочёсывают участок Индийского океана площадью 77,6 тысячи квадратных километров в 1700 километрах к северо-западу от австралийского Перта.

Boeing авиакомпании Malaysian Airlines, выполнявший рейс из Куала-Лумпура в Пекин, пропал с экранов радаров в ночь на 8 марта.

Ещё в сюжете: Boeing-призрак