На екатеринбургской овощебазе №4 предотвратили криминальные разборки

Утром неизвестные пытались проникнуть на предприятие.

Как рассказал "Уралинформбюро" начальник пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых, 30 мая 2014 года в 7.40 в отдел полиции №11 Екатеринбурга позвонил встревоженный охранник овощебазы №4. Он сообщил, что на территорию предприятия пытается проникнуть группа граждан.

"Иностранцев как на митинге - полная площадь", - рассказывают на одном из городских форумов очевидцы.

По тревожному сигналу на место прибыли несколько нарядов полиции, в том числе группа немедленного реагировании, сотрудники ППС, следственно-оперативная группа. К счастью, обошлось без печальных последствий.

"Полицейским удалось не допустить ни криминальных стычек, ни разборок, ни других противоправных действий", - заявил В.Горелых.

Следует отметить, что три дня назад скандальную овощебазу №4, принадлежащую семье бывшего вице-мэра Екатеринбурга Виктора Контеева, шерстили силовики. Обыски проводили сотрудники Главного следственного управления и подразделения по борьбе с организованной преступностью ГУ МВД РФ по Свердловской области в рамках уголовного дела о незаконном обороте наркотиков. По некоторым данным, в феврале 2014 года оперативники задержали некоего Захарова с 400 граммами кокаина, который якобы привез наркотик бывшему помощнику управляющего овощебазой Ивану Обухову. Последнего уже вызывали на допрос.

Ещё в сюжете: Убойная овощебаза вице-мэра Контеева