Санврачи шерстят екатеринбургскую овощебазу №4

По требованию прокуратуры.

Сотрудники свердловского управления Роспотребнадзора проводят проверку на скандальной овощебазе №4 в Екатеринбурге. Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе ведомства, специалистов интересует соблюдение сотрудниками предприятия санправил. Ревизия проводится по требованию прокуратуры.

Как рассказали "Уралинформбюро" в пресс-службе мэрии, ранее на областном Совете общественной безопасности было принято решение о необходимости закрытия базы на период принятия судом решения по установлению собственника. Между тем предприятие до сих пор функционирует.

"В настоящее время на территории базы располагаются три юридических лица: одно муниципальное и два частных. Конфликт разгорается вокруг ООО "Продовольственная база №4". Стороны ведут судебные разбирательства по установлению собственника складов, находящихся в пользования данного предприятия", - отметили в пресс-службе мэрии.

Горадминистрация перераспределяет товарные потоки на другие базы, чтобы не допустить скопления автотранспорта на предприятии и прилегающей территории. Это позволит снизить риск возникновения каких-либо перебоев в снабжении населения овощами и фруктами.

"Два других предприятия (муниципальное и частное) работают в штатном режиме, совершенно автономно и не связаны с данными разбирательствами. Доступ товара и его реализация на данных предприятиях не прекращены", - рассказали в мэрии.

Скандал вокруг овощебазы №4 в последние дни набирает обороты. 30-31 мая на территорию предприятия проникли более 200 неизвестных. Они блокировали ворота и попытались захватить административный корпус. Массовую драку и погромы удалось предотвратить благодаря оперативному вмешательству силовиков. По факту нападения на площадку ООО "Продовольственная база №4" возбуждено уголовное дело по ч.1 и ч.2 ст.212 УК РФ (Организация и участие в массовых беспорядках). По подозрению в организации беспорядков задержаны двое екатеринбуржцев 26 и 49 лет.

Ещё в сюжете: Убойная овощебаза вице-мэра Контеева