Мать избитого на Канарах челябинца просит о помощи

Мужчина находится в реанимации.

В минздрав Челябинской области и к вице-губернатору Евгению Редину за помощью обратились родные 34-летнего Сергея Рыбанина. По их информации, якобы избитый футбольными фанатами южноуралец попал в больницу Тенерифе. Он находится в тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких, сообщает один из пользователей в социальной сети.

Известно, что в мае Сергей по туристической визе уехал на испанский остров Тенерифе на заработки. Мужчина арендовал микроавтобус и возил туристов на дремлющий вулкан Тейде. Для крепкого парня работа была не сложной - за плечами Сергея походные детство и юность. Он сам не раз покорял высокие горы и реки, водил группы туристов. Но за границей в роли проводника выступил в первый раз, передает "Уралинформбюро".

В начале июня Сергей собирался вернуться в Челябинск, но в какой-то момент перестал отвечать на звонки. Родные начали поиски через знакомых и друзей Сергея на Тенерифе. Но никто не видел его несколько дней.

Через некоторое время пропавший сам вышел на связь. В телефонном разговоре с сестрой Анастасией Рыбаниной Сергей рассказал, что в 100 километрах от городка Лас-Америкас, где он снимал квартиру, его ограбили и избили пьяные футбольные фанаты.

По словам Анастасии, Сергей смог сам дойти до больницы, сейчас он находится в реанимации. "Я не в курсе подробностей драки. Знаю только, что микроавтобус полиция обнаружила целым и невредимым. А брат серьезно пострадал. Сергей едва шевелил языком. Я думала, он умирает. Поэтому не вдавалась в подробности. Мы сразу подняли на ноги всех знакомых, чтобы вывезти его в Челябинск", - добавила она.

Но перевезти Сергея на родину пока не возможно. У него сломаны три ребра, вывихнуто плечо, а одно легкое не работает — в нем полно крови. Челябинец прикован к кровати, специальный аппарат откачивает из легкого кровь. В таком состоянии, как утверждают врачи, пациент не выдержит перелета в Россию.

30 июня откроется виза для матери Сергея, она отправится в Испанию ухаживать за сыном, пишет "Первый областной".

Ещё в сюжете: Туризм по-русски, или Остаться в живых