Найдены бортовые самописцы разбившегося алжирского Boeing

Один из них уже доставлен в малийский город Гао.

Спасатели обнаружили бортовые самописцы разбившегося лайнера авиакомпании Air Algerie. Один из черных ящиков уже доставлен в город Гао на севере Мали. После изучения регистраторов эксперты смогут сделать выводы о причинах крушения самолета. Пока основной версией авиакатастрофы являются плохие погодные условия. Известно, что за некоторое время до исчезновения связи пилот просил разрешения изменить курс из-за сильного дождя.

Рейс АН5017 следовал из столицы Буркина-Фаса (Уагадугу) в Алжир. На борту находились 116 пассажиров из 15 стран. Известно, что около 50 из них - подданные Франции, еще 25 - граждане Буркина-Фасо, а также 8 ливанцев, 6 алжирцев и 4 немца. Ранее появлялось сообщение, что на борту лайнера были и россияне, но оно не подтвердилось.

Диспетчеры алжирской авиакомпании потеряли связь с пилотами лайнера через 50 минут после взлета, когда воздушное судно пролетало над границей Мали и Нигера. Позже в иностранных СМИ появилось сообщение о предполагаемом месте крушения - близ столицы Нигера, города Ниамей, передает "Уралинформбюро". Именно там и были найдены сгоревшие обломки самолета.