×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Суд рассмотрит иск вдовы Артема Чечикова 30 сентября11 сентября 2014 в 16:33

  • Текст

Ответчики - Шереметьево, Air Europа и скорая.

Курчатовский районный суд Челябинска назначил на 30 сентября первое заседание по иску вдовы Артема Чечикова, умершего в столичном аэропорту Шереметьево.

Жена 24-летнего челябинца намерена взыскать 30 миллионов рублей с авиакомпании Air Europa, ОАО "Международный аэропорт Шереметьево", а также с ГБУ"Станция скорой и неотложной медицинской помощи им. А.С.Пучкова".

Как сообщало ранее "Уралинформбюро", пассажир авиарейса Барселона - Челябинск А.Чечиков скончался в Шереметьево 18 августа 2014 года. Еще в полете у молодого мужчины начался сердечный приступ, командир судна запросил экстренную посадку в столице. Однако медики аэропорта не смогли оказать ему должную помощь. По свидетельству пассажиров, в необходимом оборудовании не было батареек, а медики прибыли на борт с зеленкой и бинтами.

По мнению Росздравнадзора, диспетчеры и врачи медицинской службы аэропорта в своих действиях допустили ряд серьезных нарушений. Вызывая неотложку, они позвонили не по "03", а напрямую на городской телефон центральной станции скорой помощи Москвы, которая находится более чем в 20 километрах от аэропорта. Диспетчер неотложки, принимавший вызов, направил по звонку не реанимационную бригаду, а так называемую линейную. Более того, по свидетельствам очевидцев, скорую долго не пускали на аэродром.

Аэропорт не согласился с доводами комиссии. Как утверждают в Шереметьево, въезд был согласован заранее, и уже через пару минут после прибытия скорая в сопровождении машины МЧС подъехала к самолету Air Europe для оказания помощи челябинцу.

Стоит отметить, что окончательный отчет Минздрава о причинах смерти пассажира в Шереметьево может быть опубликован 12 сентября.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости
  • Похожие новости

  Следите за новостями

Аналитика

Полет в 233 жизни

Полет в 233 жизни

Обыкновенное чудо Сергея Скуратова.

Вырос на крыше сад, а с ним и цена на "квадрат"?

Вырос на крыше сад, а с ним и цена на "квадрат"?

Тему "зеленых" кровель обсудили в Екатеринбурге.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×