Крушение Boeing под Донецком попало на видео

На кадрах виден горящий самолет.

Агентство Associated Press впервые опубликовало любительское видео с места падения малайзийского Boeing под Донецком. На кадрах виден горящий на земле самолет, который рухнул максимум в сотне метров от жилых домов села Грабово.

Свидетелями авиакатастрофы стали местные жители, которые сначала приняли лайнер за военный. Один из мужчин в кадре предполагает, что упало два самолета - судя по количеству обломков. Обсуждается также версия, что воздушное судно было сбито ракетой.

Ранее "Первый канал" показал спутниковый снимок, на котором, предположительно, зафиксирован момент ракетной атаки на малайзийский Boeing-777. В редакцию программы "Однако" фотография попала из Российского союза инженеров, который, в свою очередь, получил снимок от человека, представившегося выпускником Массачусетского технологического университета, авиаэкспертом Джорджем Билтом, передает "Уралинформбюро".

"Boeing был сбит преследовавшим его реактивным истребителем. Сначала экипаж обстреляли из пушки, затем кабина была поражена ракетой "воздух - воздух", затем правый двигатель и правое крыло были поражены ракетой с тепловой системой самонаведения", — отмечает Билт в своем письме.


More ABC US news | ABC Health News

Ещё в сюжете: Малайзийский Boeing сбит над Украиной