В Златоусте водитель грузовика "без тормозов" получил условный срок

С него будет взыскано более 1 миллиона рублей.

26 января 2015 года Златоустовский горсуд вынес приговор 40-летнему водителю Станиславу Науменко, который на грузовике врезался в магазин "Дворцовый". Пострадали 11 человек, двое из них скончались в больнице.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе суда, по ходатайству обвиняемого дело рассматривалось в особом порядке. В таком случае наказание не может превышать двух третей максимального срока, предусмотренного УК РФ. Суд учел признание водителем вины, наличие у него на иждивении малолетнего ребенка, положительные характеристики, а также добровольное частичное возмещение ущерба.

А.Науменко приговорили к 1,5 годам лишения свободы условно. Также он лишен прав на 6 месяцев. Кроме того, судом частично удовлетворены иски потерпевших о выплате 1,2 миллиона рублей.

ДТП случилось 18 августа 2014 года в Златоусте на улице Грибоедова. На спуске водитель потерял контроль над грузовиком и протаранил три "Лады" и маршрутку. Затем большегруз продолжил движение и въехал в здание продуктового магазина.

Ранее по теме:
Власти Златоуста требуют закрыть смертельный спуск с Миасского тракта