Специалисты выясняют причины пожара в вахтовом городке на Ямале

Параллельно устраняются последствия ЧП.

Обстановка в вахтовом городке ООО "Велесстрой" в Пуровском районе ЯНАО, где в ночь на 8 февраля 2015 года произошло возгорание жилого строения, в настоящее время штатная. Продолжается проверка по факту возникновения пожара, выясняются причины.

Пожар возник на площади 300 квадратных метров в двухэтажном вахтовом модуле, рассчитанном на проживание 240 человек. К моменту прибытия пожарных расчетов ближайшего поселка Новозаполярный из общежития благодаря слаженным и скоординированным действиям работников ООО "Велесстрой" были эвакуированы около 230 человек.

При 30-градусном морозе работники были оперативно расселены в соседние жилые комплексы. На данный момент они обеспечены всем необходимым.

Руководство городка грамотно предотвратило распространение огня на соседние жилые строения, размещенные в 15 метрах от горящего здания. Своевременно сработала система пожаротушения, были задействованы огнетушители, обеспечен подвоз воды для тушения пожара. Его удалось локализовать в течение часа. Полностью возгорание было ликвидировано утром. В тушении было задействовано 5 пожарных машин и 25 сотрудников МЧС, передает "Уралинформбюро".

Однако без жертв не обошлось - погибли 6 человек. Все они – граждане Сербии. Три человека госпитализированы, их жизням ничего не угрожает.

Губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин, ОАО "АК "Транснефть", а также коллеги выражают глубокие соболезнования родным и близким погибших.

В сгоревшем вахтовом комплексе проживали работники ООО "БЕОметаллстрой", данная фирма является субподрядной организацией ООО "Велесстрой", задействованного на строительстве НПС-2. На строящемся объекте монтажные работы ведутся в соответствии с графиком.

Следственным отделом по Тарко-Сале СУ СКР по Ямалу начата проверка по факту пожара. Устанавливаются причины возгорания и сумма нанесенного ущерба.