В Тюмени кипяток из лопнувшей трубы подмочил памятник архитектуры

Задев подвал и потолок второго этажа.

Столб кипятка, вырвавшийся из-под земли в Тюмени днем 16 февраля 2015 года, повредил не только машины. Пострадал памятник архитектуры – Дом Буркова, расположенный на пересечении улиц Дзержинского и Хохрякова.

Как рассказал "Уралинформбюро" специалист Центра эстетического воспитания детей, затоплен подвал, а также подмочен второй этаж здания, поскольку горячая вода текла и с крыши.

О произошедшем руководство учреждения уведомило 2 городских департамента - по спорту и политике и культуры. В последнем уверяют, что масштабы трагедии преувеличены. Подвал лишь слегка подтоплен – половые доски сухие. Также следы протечки частично видны на потолке второго этажа здания. Скорее всего, кипяток просочился не через крышу, а через подшивку. Размер ущерба можно будет оценить только после того, как дом просохнет - не раньше лета. Составлен акт осмотра.

Как ранее сообщало "Уралинформбюро", фонтан горячей воды из лопнувшей трубы достигал высоты 5 этажа. Без тепла и горячей воды тогда остались 20 жилых домов.