В Красноярске в жилом доме взорвался газ

Пострадали 3 человека.

В Красноярске утром 25 февраля в двухэтажном доме №45 по улице Калинина взорвался бытовой газ – обрушилась часть здания, сообщают федеральные СМИ. Пострадали 3 человека: двое отправлены в ожоговый центр, третий - в больницу.

На месте происшествия работают спасатели. Жильцы дома эвакуированы. Их разместят в пунктах временного пребывания.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Красноярскому краю, в здании нет централизованного газоснабжения, поэтому жильцы пользовались газовыми баллонами. Утром в одну из квартир для замены емкости пришел специалист "Красноярсккрайгаза". По каким причинам произошел взрыв, сейчас выясняется.

Как рассказали "Уралинформбюро" в пресс-службе "Екатеринбурггаза", как правило, взрывы происходят из-за нарушения техники безопасности. СМИ пестрят сообщениями о многочисленных трагедиях при пользовании голубым топливом во всем мире. Так, в Нью-Джерси взлетел на воздух жилой дом, пострадали 15 сотрудников экстренных служб, прибывшие для устранения утечки.

Многие до сих пор надеются на "авось" и считают, что подобное их не коснется. ОАО "Екатеринбурггаз" еще раз напоминает абонентам о строгом соблюдении правил пользования голубым топливом и рекомендует своевременно проводить проверку газового оборудования, а в случае износа его менять. При этом выполнять подобную работу могут только специалисты газовых служб.

Если замечено неладное, необходимо обращаться в аварийную службу по телефонам "04" или "104" (для звонков с мобильных телефонов).