В Снежинске мужчина угрожал школьнику бензопилой

Предположительно, дебошир был под кайфом.

В Снежинске мужчина с включенной бензопилой напал на 9-летнего ребенка и угрожал его порезать. 25 февраля 2015 года мальчик возвращался с тренировки и столкнулся с хулиганом во дворе дома. Школьник успел забежать в подъезд и рассказать о произошедшем родителям, передает "Уралинформбюро".

"Сын объяснил:  шел с тренировки,подходил к подъезду,к нему подходит взрослый мужик и начинает пугать его включенной бензопилой,говорит,сейчас тебя порежу.Слава Богу,это увидел какой-то мужчина и вызвал полицию, приехали два наряда полиции,повезли его (нападавшего - прим.ред.)  в отделение. Самое страшное,сказали,что его отпустят,потому что он под спайсами,неадекватный и больной!!!!Я боюсь отпускать ребенка на улицу!!!!" - поделилась мать пострадавшего с пользователями соцсетей (здесь и далее орфография и пунктуация автора сохранены - прим.ред.).

По словам женщины, дебошира отпустили. 2 марта его должны доставить на лечение в областную больницу в Челябинске. В прокуратуре матери напуганного ребенка объяснили, что полномочий для задержания буяна у правоохранителей нет.

"А до 2-го марта он будет дальше гулять по городу.У меня ребенок боится на улицу выходить,я просила,чтобы его закрыли в СИЗО,но мне ответили,что у них нет на это полномочий.Цитирую:"Если он совершит тяжкое преступление,тогда закроем", - возмущается жительница Снежинска. 

Актуальное