В больницу Перми на вертолете доставили пострадавшего рыбака

Мужчина получил сильные ожоги в бане.

Житель поселка Сылва (Пермский край) получил сильные ожоги в бане на рыбацкой базе, которая находится в 150 километрах от Ныроба. За ним отправили вертолет, сообщает "Эхо Перми" со ссылкой на товарища пострадавшего Николая Новоселова.

По словам Н.Новоселова, его друзья ушли на 3 дня на реку Унья. В бане на рыбацкой базе один из них - Олег Рангулов ошпарился кипятком.

Выйти на связь с внешним миром мужчины смогли только из деревни Усть-Бердыш, которая находится в 40 километрах от их пристанища.

Пермские оперативные службы несколько часов принимали решение об эвакуации, потому что формально рыбаки находились на территории республики Коми.

"Пытался дозвониться до МЧС, меня перевели в Центр медицины катастроф, те меня в санавиацию переправили. В общем, туда-сюда, в итоге информация такая, что это не наш край, это Коми республика. Я настоял, чтобы они там вопрос решали", - цитирует "Эхо Перми" Н.Новоселова.

В результате за пострадавшим был отправлен вертолет санитарной авиации из аэропорта Большое Савино. Накануне около 19 часов пострадавшего мужчину доставили в Пермь. Из аэропорта его забрал автомобиль скорой помощи в ожоговое отделение.

О.Рангулов находится в стабильно-тяжелом состоянии, в сознании, передает "Уралинформбюро".